Туркменская кухня вобрала в себя черты всех народов, населяющих или населявших эту страну. Кочевое прошлое туркмен оставило заметный след в их кулинарии — основой пищи являются мясо баранина, мясо джейранов, птица и гораздо реже — говядина , рис, топленое масло из верблюжьего молока «сары яг», кунжутное масло, кисломолочные продукты, а также сыры, крупы, овощи, бобовые и бахчевые культуры, всевозможные супы и лепешки. Отличительной чертой туркменских блюд всегда была сытность и относительная простота приготовления, которая, однако, не значит простоты вкуса.
Национальная кухня Туркменистана - туркменская кухня
Конек туркменской кухни — разнообразные изделия из муки. Повсеместно большим спросом пользуется чорек, широко распространены различные лепешки из кислого теста, пирожки гутап с разной начинкой и мясной пирог — этли нан. Пресное тесто отводитяс под борек — пельмени и унаш — лапшу. Всего 49 рецептов в категории «Туркменская кухня» Сортировать рецепты по дате добавления По дате Сортировать рецепты по алфавиту По алфавиту Сортировать рецепты по популярности По популярности Окрошка «Ашхабадская» Автор: Миллион Меню Понадобится: мякоть вареной говядины, лук зеленый, огурцы, яйца вареные, зелень укропа, вода, кефир, соль 5 25 минут Я до сих пор не могу есть окрошку с квасом для меня она сладкая даже с хреном.
Национальная кухня — это особая часть культуры любого народа , доступная для понимания всем, как прирожденным эстетам и гурманам, так и простым любителям покушать. Очень долгое время считалось, что туркменской кухни , как таковой не существует вовсе, уж больно разнилась пища многочисленных племен населявших страну, а общие для всех блюда были необыкновенно похожи на традиционный рацион народов населяющих соседние Узбекистан и Таджикистан. Но благодаря любознательным и не ленивым людям, проделавшим огромный труд по сбору информации, систематизации описанию предмета, сегодня мы имеем возможность познакомиться с одной из самобытнейших кулинарий Востока. Туркменская кухня — это продолжение славной истории огромной страны. Так, например, кочевое прошлое оставило весьма заметный след в туркменской кулинарии — основой рациона является мясо: баранина, мясо джейранов, нерабочих верблюдов, дикая птица, курица.
Запомнить меня. Традиции народов. Туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, в первую очередь узбекской и каракалпакской, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Главное место в туркменской кухне занимают мясные, молочные и мучные блюда. Всем видам мяса туркмены предпочитают баранину, употребляют много куриного мяса, не едят конину. Из мясных блюд наиболее распространены мясные супы: чорба, гайнатма, бульон с лепешками — дограма плов палов , жареное мясо: говурма, говурдак, шашлык.
Похожие статьи
- Установка угловой кухни своими руками видео - Сборка мебели на дому в Москве - цена за работу по
- Полка под старину на кухню
- Дизайн для кухни стеновая - Стены на кухне - 105 фото лучших вариантов отделки стен в кухне
- Ремонт кухни в хрущевке своими руками с фото - Ремонт квартиры своими руками. С чего начать ремонт к