Одним из важнейших пунктов в любом моем путешествие является местная традиционная кухня. Ингредиенты бульона кубик бульона или кипящей воды 1 литр.
Кулайда — Чешская кухня
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики.
Кулайда Kulajda — традиционное блюдо чешской кухни. Кулайда представляет собой густой сливочный суп, приготовленный из грибов с добавлением картофеля и укропа. Кулайда изначально происходит из южных регионов Чехии, но в наши дни этот сытный суп настолько популярен, что в каждой семье есть свой фирменный рецепт кулайды. Чешская кулайда непременно готовится на основе мучного соуса ру.
- Состав / Ингредиенты:
- Чешский суп "Кулайда" с грибами Чешский суп "Кулайда" с грибами — традиционное блюдо чешской кухни, которое имеет свои корни в исторической кулинарии. Этот суп известен своим богатым и глубоким вкусом, который достигается благодаря использованию различных видов грибов и пряностей.
- Историки считают, что наиболее вероятное происхождение названия — от глагола «zakudlit» или «zakulat» утолстить, загустить.
- Потрясающе вкусно! Очень люблю густые и насыщенные супы.
Для приготовления кулайды не существует универсального рецепта. Чешская кулинария предлагает множество вариантов такого супа, которые различаются между собой приправами и другими ингредиентами. Можно сказать, что именно этот чудесный грибной суп стал одним из немногих блюд чешской кухни, получивших шанс прославиться во всем мире.