Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака.
Классический цыплёнок табака под прессом на сковороде. Грузинский рецепт жареного цыплёнка тапака
Мама Люба. Рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом. Цыпленок табака — рецепт грузинской кухни. Он идеально подходит для воскресного ужина или романтического ужина на двоих. Цыпленок табака является типичным кавказским жареным блюдом с большим количеством трав и специй.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Хрустящий цыпленок табака под прессом. Хрустящий цыпленок табака под прессом.
Цыпленок табака на сковороде под прессом — неимоверно вкусное, сытное и очень ароматной блюдо грузинской кухни, которое покорило все уголки мира. Для приготовления используют специальную сковороду «тапа», поэтому, правильное название будет цыпленок Тапака. Молодого небольшого цыпленка после предварительной подготовки зажаривают на сковороде до румяной корочки с применением ароматных специй. Блюдо можно подать к домашнему обеду, праздничному столу или пикнику. Так как цыпленок очень молоденький, обжаривается он очень быстро. Блюдо очень аппетитное, нам оно нравится больше чем курица-гриль.