Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица сациви тушеная с луком
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень бульон процедить и сохранить. Готовую курицу разрезать на куски можно мясо отделить от костей. Приготовить ореховый соус.
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная. И, конечно, никакой сметаны в соусе: только измельченные грецкие орехи и бульон, загущенные мукой. Четко следуйте указаниям рецепта, и тогда сациви из курицы точно покорит сердца ваших близких и гостей дома.
- Продукты для рецепта
- Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо.
- Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал.
- Как приготовить курицу сациви? Курица сациви — тушеная с луком курица в пряном ореховом соусе с кинзой и чесноком.
- Рубрикатор рецептов
- Заполните анкету, если вы имеете интерес к нашей продукции и хотите заняться ее продвижением в своем регионе. Сациви из курицы в ореховой подливе 25 мин.
- Автор: Алексей, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов. Курицу залейте холодной водой и отварите до готовности примерно за час или больше.