Мясо птицы для приготовления различных блюд, можно взять как филе грудки, так и мясо на кости. Выберите один из рецептов, как приготовить это вкусное блюдо, лучшие из них собранные ниже. Чернослив и яблоки прекрасно сочетаются с утиной грудкой.
Тушеная утка в мультиварке
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка кусочками в мультиварке 5. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
Мясо водоплавающих птиц считается в кулинарии одним из самых вкусных. Но согласитесь, что гораздо чаще на наших столах присутствует курочка. А вот с уткой большинство хозяек предпочитает связываться лишь на большие праздники, типа Рождества или Нового Года. Предлагаем чаще наслаждаться безупречным нежным и вкусным утиным мясом, причем без использования духовки и утятницы.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо — утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами.
- Подарили тушку дикой утки.
Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами. Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку. Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат.