Лепешки с сыром и зеленью хороши в весенне-летний сезон, когда на прилавках так много свежей и вкусной ароматной травы. Для начинки подойдет совершенно любая, какая вам больше нравится. Можно комбинировать ее между собой, в поисках того самого вкуса.
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Автор: Олеся, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
За считанные минуты не более 10 на весь процесс печем мягкие, гибкие, очень вкусные лепешки на сыворотке с сыром и зеленью. Тесто замешиваем вилкой или венчиком до липкой консистенции ничего не нужно раскатывать скалкой , выливаем на подходящую сковороду или противень и румяним в раскаленной духовке. Лепешки с сыром хороши вприкуску с чаем , освежающими напитками, супами, шашлыком и салатами вместо хлеба. Чтобы испечь вкусные лепешки с сыром в духовке, возьмите продукты по списку. Если вы делали творог из молока в домашних условиях, используйте оставшуюся сыворотку. Однако подходит и покупная.
125 | Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! | |
442 | Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. | |
35 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
237 | Автор: Анастасия, Читатель и автор food. | |
18 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Эти лепешки с сыром получаются очень нежными, ведь сыр и в начинке, и в тесте, а весенняя зелень со сметаной делает их сочными, базилик придает пикантность. Подавать их можно с чаем или даже со сметаной. Количество сыра в начинке можно регулировать на Ваш вкус, и выбор сыра также за Вами, главное не делать начинки слишком много, чтоб не вытекла :. Добавляем оливкового масла для лучшей пластичности и по необходимости муки, скатывая тесто в шар. После чего убираем на 15 мин под пленку в холодильник. В это время готовим начинку: лук и чесночную ботву режем мелко, щавель шпинат покрупнее, а молодые зубчики чеснока наполовину - все это можно немного "подвялить" на горячей сковороде с ложкой оливкового масла около 30 сек.