Обычно его делают путем настаивания алкоголя на лимонной цедре и некоторых других ингредиентах. В результате получается крепкая, но очень ароматная и вкусная настойка. В этой статье мы расскажем 2 рецепта лимончелло в домашних условиях на самогоне. Следуйте технологии и в итоге у вас получится точно такой же напиток, который пьют жители южных регионов Италии.
Лимончелло
Он распространен в основном на юге Италии, где его принято подавать как послеобеденный дижестив после еды. Сладкий напиток мутновато-лимонного цвета обладает приятным освежающим вкусом и, как считается, помогает пищеварению. Лимончелло несложно приготовить дома.
Простой рецепт » Напитки. Ликер лимончелло на спирту или водке в домашних условиях Как вкусно сделать Ликер лимончелло на спирту или водке в домашних условиях простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. В году легендарному лимончелло исполнилось сто лет. В основном его выпускают в южных регионах Италии, и будь это Сицилия или Сардиния, Кипр или Искья, везде свои рецепты приготовления этого чудесного напитка. Наслаждаясь вкусом и ароматом напитка, лимончелло пьют маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту и вдыхая носом ее пары. Разливаем по бутылкам или графинам и ставим в холодильник или в прохладное место, погреб, дегустируем всегда охлажденном виде, это очень вкусно в виде аперитива, рекомендую.
- Ингредиенты:
- В большинстве супермаркетов можно найти традиционный итальянский лимонный ликер — лимончелло. В последние годы он набрал популярность и в России.
- Очевидно, Вам нужен чистый спирт. Получение спирта возможно в домашних условиях, его изготавливают в результате ректификации спирта-сырца.
- Лимончелло на спирту в домашних условиях Пошаговый рецепт.
Рецепты » Напитки. Лимончелло на спирту в домашних условиях. Сложить цедру в банку, залить спиртом, закрыть и хорошо взболтать. Спирт процедить от цедры лимонов. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Мешать пока сахар не растворится.