Прекрасное блюдо - манты. Люблю их с детства и готовлю даже сейчас в кругу семьи. Много разнообразных рецептов мантов расположены здесь - moimanti. Обилие начинок просто потрясает!
Манты с курицей и картошкой
В просеянную муку добавьте полторы чайные ложки соли и тёплую воду. Замесите тесто, заверните в плёнку и оставьте, пока будете заниматься начинкой. Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и прозрачности в сковороде с маслом на среднем огне. Разделите тесто на две части.
Сегодня я буду готовить вкусные манты с куриной грудкой. На моем сайте уже есть 2 рецепта мант с курицей , но они значительно отличаются от сегодняшнего. Для сочности к куриной грудке я добавила свинину и нарезала все продукты мелкими кусочками, а не прокрутила на мясорубке. Если вы решили готовить манты, будьте готовы к тому, что придется потратить не один час времени, прежде чем ими полакомиться.
Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, смачно, аппетитно! Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования.