Маринованные зелёные помидоры — очень вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день, заготовленная без стерилизации в ароматном, вкусном маринаде на зиму в банках. Простой рецепт с уксусом, с чесноком, рецепты заготовок овощей целиком и плодов, резанных дольками, с острыми специями, сладкими пряностями, позволяют быстро и вкусно в домашних условиях засолить и замариновать зелёные томаты.
Помидоры на зиму
Окончание летнего сезона всегда знаменуется заготовками из зеленых помидоров. А что еще делать с томатами, которые не успели созреть до наступления первых холодов? Конечно, вкусные закуски! Они прекрасно сочетаются с основными блюдами зимнего меню, а еще отлично подходят под крепкие спиртные напитки. Поэтому маринованные зеленые помидоры на зиму в банках незаменимы для любого застолья или повседневного меню. Мы предлагаем заготовить их двумя способами — дольками с чесноком и уксусом, и маринованные с луком.
Зелёные помидоры солёные в холодной воде готовятся без кипячения. Для заготовки неспелых томатов на зиму холодным способом не требуется стерилизация и закатка. Рецепт засолки зелёных помидоров на зиму простой, засоленные в холодной воде плоды получаются на вкус как квашеные в бочке. Заливка для засолки невызревших помидоров готовится с холодной водой. Вода для заливки зелёных помидоров используется родниковая, колодезная либо единственный ингредиент для рассола — соль — растворяют в очищенной фильтром водопроводной воде. Зелёные помидоры маринуют, квасят, солят, делают зимние салаты , очень вкусные, с разнообразным составом овощей, зелени.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.