Один из древнейших славянских, русских праздников, масленица, любим нами и сегодня. Озорные, веселые проводы зимы, предвкушение близкой весны, обновления природы, первых теплых солнечных деньков, все это делает масленицу одним из самых любимых и желанных русских праздников.
Блинчики на масленицу
Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины. Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.
Масленица — это очень "вкусный" праздник, ведь главное его угощение — блины. Их готовят по разным рецептам, подают с любимыми начинками, но это лакомство все равно остается символом тепла и солнца. О том, почему таким знаком стал именно блин, с чем это блюдо едят на Масленицу, какие есть популярные рецепты блинов и какие советы дают диетологи по поводу поедания этого лакомства, рассказываем в материале РЕН ТВ.
Масленица. Начинки для блинов
Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски. Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. В выходные пекла блины, ели со сметаной. И тут дочь с задумчивым взглядом говорит: "Здесь не хватает вишни".