В первую очередь надо подобрать правильный рецепт, масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Также понадобятся кондитерские мешки и кондитерские насадки. Теперь можно приступать. Это могут быть масляные или сливочные кремы.
Шоколадный крем-чиз на масле
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Десерт крем-брюле родом из Франции. Готовится он в духовке из заварного крема и подают его в порционных формах из фаянса или керамики. Изюминка этого блюда — наличие сверху аппетитной карамельной корочки. Благодаря использованию в процессе готовки только яичных желтков, выходит нежный по консистенции крем. Существует классический рецепт крем-брюле, который можно модернизировать по своему вкусу добавлением разных ингредиентов шоколада, рома, корицы и прочего. Например, чтобы получить шоколадный крем-брюле в еще горячих сливках следует растопить плитку темного шоколада.
Даже самый вкусный десерт без оригинального украшения принесет меньше удовольствия будь то грандиозный семейный праздник или вечернее чаепитие с друзьями. Узнайте, как украсить торт простым способом, чтобы удивить родных и близких не только своими кулинарными способностями, но и фантазией. Декорирование торта при помощи ягод и фруктов — самый простой вариант, не лишенный оригинальности. Можно использовать свежие и замороженные фрукты, засахаренные и заспиртованные, так же можно использовать сублимированные фрукты или ягоды.