Рис с мидиями на сковороде. Рис с мидиями на сковороде — удачное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис при этом должен быть сварен правильно и оставаться рассыпчатым даже через пару дней после приготовления хранить его разумеется, нужно в холодильнике.
Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Также нарезаем зеленый лук: белую часть тонкими колечками, зеленую - наискосок.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мидии с рисом по-турецки 2. Приготовил : Джулия Ветрина.
- Ингредиенты для «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
- Мидии внимательно почистить , отделив штук. В подходящую емкость выложить остальные мидии и сварить в соленой воде.
- Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
- Автор Айсылу. Семье понравилось.
Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать. Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное. Пока жарится лук, разбираемся с мидиями.