Не зря запеканку, сделанную из моркови, дают малышам в детском саду, ведь она очень полезная! Главный ингредиент, которым насыщено это блюдо, содержит в себе много клетчатки, витамина С, магния, кальция, железа и белка. Даже при термальной обработке ярко-оранжевый корнеплод сохраняет в себе все важные свойства и элементы, которые так необходимы растущему организму.
Морковная запеканка, как в детском саду
Морковь является весьма популярным корнеплодом в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто применяется в кулинарии. Благодаря сочному, приятному и не слишком выраженному вкусу этот овощ способен «подстроиться» под любое блюдо. С использованием моркови готовятся салаты, супы, рагу, тефтели, пироги и, конечно же, запеканки. Ингредиенты для приготовления морковной запеканки:. Морковь тщательно промойте под проточной водой, очистите, разрежьте поперек на несколько частей толщиной приблизительно 3 сантиметра, переложите в кастрюлю и залейте водой.
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки. Ингредиенты: Сметана Мука пшеничная Морковь.
В отдельной миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соды и манную крупу, перемешать до однородности. Жидкую смесь соеденить с натертой морковью и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее морковную массу. Выпекать в разогретой до градусов духовки, до образования румяной корочки, примерно 35 минут. Основное блюдо.