Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Мясо в белом вине по-норвежски
Бефстроганов с белым вином — это сытное, насыщенное вкусовыми оттенками блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У «правильного» питания есть один большой стереотип — это пресная постная еда. Мы же хотим развеять сложившееся впечатление о здоровом питании, и доказать, что здоровая еда может и должна быть разнообразной и вкусной.
Мясо и вино крепкая гастрономическая пара. И если обычно мы подбираем вино как сопровождение к ужину, то в этом рецепте оно потребуется и в качестве ингредиента. Вариации этого блюда представлены в кухнях всего мира. В нашем прочтении способ приготовления стал ещё проще, а результат вкуснее. Мясо вымойте, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски.
- Тушёная свинина с луком в соусе
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса.
- Филе натереть с двух сторон солью и перцем, обжарить недолго, но до корочки.
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Свинина, тушенная с морковью и белым вином. Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец.
- Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Стейк Оссобуко с овощами и белым вином : нежное, тающее во рту мясо, тушеное в белом вине, бульоне и полезной смеси овощей, состоящей из лука, моркови и сельдерея. Изюминку блюду придаст домашняя приправа из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Приправить стейки солью и перцем, влить 2 ст. На высоком огне разогреть большую сковороду. Пожарить стейки партиями, готовое мясо отправлять в форму для запекания. Уменьшить огонь на плите, сбрызнуть сковороду маслом, отправить готовиться лук, морковь и сельдерей в течение минут, периодически помешивая.