Уха — традиционное блюдо. Это не просто питательный, полезный и вкусный суп из рыбы. Нет, это философия: в ней запах моря, шум волны, радость от улова, треск костра, встреча дорогих друзей и тихие разговоры, гастрономическое удовольствие и единение с природой. Этимология, история, советы и необычные рецепты — в материале ИА MagadanMedia.
В Подмосковье пройдет гастрономический фестиваль «Аксаковская уха»: какие блюда стоит попробовать
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими. После добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Готовьте ещё 7—15 минут, в зависимости от размера кусочков.
Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть. По этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.
Группа поиска | 402 | Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. |
МОНГОЛЬСКАЯ СОЛЯНКА - БУРЯТИЯ | 269 | По большому счету, сколько в мире рыбаков — столько и разновидностей ухи. |
Гастрономическая программа фестиваля | 329 | Это, практически, аутентичный способ приготовления ухи прямо у места лова. Правда, в городских условиях, вместо горящей головёшки лучше ограничится подожжённым лавровым листиком. |
314 | Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. | |
350 | Эта уха готовится на хлебном квасе и подаётся на стол холодной. Рыбу для ухи можно использовать любую, предварительно отварив. | |
285 | Рыба, картошка, вода, специи — ингредиенты рыбного супа, которых для настоящей ухи недостаточно. | |
162 | Рассказываем, как правильно выбрать рыбу в магазине и сварить вкусный суп. |
Уха по-царски, лохикейтто и буайябез а ля Волга — вот далеко не полный список необычных блюд, которыми угостят посетителей фестиваля известные повара. Целый день на территории усадьбы повара будут знакомить гостей праздника с секретами приготовления национальных рыбных супов разных стран. И самое вкусное — на гастрономической ярмарке гости смогут попробовать необычные блюда из рыбы, в том числе знаменитую аксаковскую уху с секретными ингредиентами. В рамках фестиваля пройдет концерт, на котором выступят фольклорные ансамбли и ансамбли народной песни. На литературной поляне можно будет поучаствовать в интерактивных мастер-классах, творческих встречах и ремесленной ярмарке. Куда еще можно поехать этой осенью и что попробовать?
Похожие статьи
- Дизайн фасада дома из красного кирпича - Дизайн частных домов, интерьеры квартир, спальни, кухни
- Студия дизайна интерьеров санкт-петербург - Плитка для кухни - 150 фото идей дизайна плитки на пол и
- Строительство дома план фото - Проекты двухэтажных домов с полным вторым этажом
- Полка под старину на кухню