Наша Дача. Заварные блинчики на молоке и кипятке: чудесный рецепт для Масленицы. Рецепт беру проверенный, по нему я готовила блины несколько раз.
Заварные молочные оладьи без яиц
Блинчики с заварным кремом на молоке и кипятке - одни из моих любимых, в дополнение к блинчикам с заварным кремом на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипящая вода. Заливая его, всегда помните главное правило - кипяток добавляется в тесто после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесте!
Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)
Не определен. Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления. Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану с низким процентом жирности.