Оладьи на сметане пышные рецепт пошагово без соды

Оладьи на кефире без соды

Зачастую самыми пышными получаются оладьи, испечённые из дрожжевого теста. Я же предлагаю приготовить вкусные, аппетитные оладьи на сметане без добавления дрожжей. Благодаря тому, что сода гасится в сметане, оладушки получаются пористыми, пышными. Такие оладьи - идеальный вариант для завтрака!

Оладьи из прокисшей сметаны

Рецептов приготовления оладий большое количество, но самыми пышными и вкусными они получаются на сметане. Классический рецепт готовят без дрожжей с куриными яйцами и мукой. Для сочности и вкуса сладкие изделия дополняют яблоками, грушами, бананами, ананасом, тыквой, ягодами, творогом и манкой, а несладкие сыром, майонезом и зеленью. Тесто готовят только на сметане или с добавлением молока, воды и кефира. Молочный продукт может быть свежим или прокисшим. Классические пышные оладьи на сметане отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса, их можно подавать с медом, вареньем, сиропом, сгущенным молоком и сметаной.

Оладушки на сметане
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Яблочные оладьи на сметане
Оладьи на сметане без соды
Оладьи на сметане
Оладушки на кефире без соды

Оладьи на сметане без соды получаются очень мягкими и нежными. Универсальный продукт можно подавать в качестве десерта, украсив вареньем и другими лакомствами. Также такие оладьи отлично дополнят горячие обеденные блюда. Для приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты. Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку.

Оладьи на сметане без соды - рецепты с фото
Оладьи на сметане – 10 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
оладушки без соды на сметане | Дзен
Оладьи на сметане без соды - 20 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Оладьи на кефире без соды - рецепт с фото пошагово
Пышные оладьи на сметане, рецепт

Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные. Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки.

Похожие статьи