Паэлья с курицей и кальмарами. Пошаговый рецепт. Вариаций приготовления паэльи великое множество.
Паэлья с курицей и овощами
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо. При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до золотого цвета в сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Высыпать рис и жарить 2 минуты.
Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании. Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту.