В переводе феттуччине фетучини означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют.
Опытные хозяюшки знают, что самые простые блюда зачастую самые вкусные. Один из таких беспроигрышных вариантов — паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Всего четыре ингредиента — курица, шампиньоны, лук и сливки — дают неповторимый вкус, который обожают многие.
Популярные рецепты. Вкусный Манник на Кефире 63 19 Секрет сочных Чебуреков! Нежные, как пух! Все секреты! Курица с картофелем в духовке.