Автор: Лариса, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой
Пирог с черникой и сметанной заливкой. Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Влейте холодную воду, замесите гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 26 см.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская.
1. Заливной пирог с черникой на сметане | 230 | Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! |
Пошаговый рецепт с фото | 480 | Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. |
Продукты для рецепта | 112 | Автор Юлия Сухая. Ингредиенты муки г. |
Шаги приготовления | 239 | Благодаря простоте приготовления — заливной пирог с черникой легко станет любимым домашним угощением. |
Меню учётной записи пользователя | 28 | Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул. |
2. Заливной пирог с черникой на кефире | 308 | Черничный пирог со сметанной заливкой Черничный пирог со сметанной заливкой — классическое русское десертное блюдо, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Оно обладает неповторимым вкусом и ароматом, привлекая любителей сладостей. |
Сезонное меню | 449 | Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. |
492 | По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога — рассыпчатое слоеное тесто. | |
52 | Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника — это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. |
Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме - идеальный пирог к чаю! В меру сладкий, но очень летний - обязательно попробуйте! Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения. Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые. Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике. Подскажите, какой жирности лучше сметану брать?