Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите. Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки. Воздушное мягкое тесто пирога отлично гармонирует с сочной ароматной начинкой из капусты.
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на молоке. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте лук 2—3 минуты, добавьте морковь, готовьте ещё 2 минуты.
Заливной пирог с капустой
Заливные пироги любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» — ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких?
А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать.