Всем привет! Рецепт взят из интернета, автору - большое спасибо!
Воскресные пирожки с морковью
Пирожки, жаренные на сковороде в масле, — моя слабость. Да, я знаю, что здоровой пищей такую еду назвать трудно. Но раз в неделю стабильно я позволяю себе и близким пару таких пирожочков. Оправдываю себя вкусной и полезной начинкой. Особенно нравятся сладкие пирожки с морковью.
Вэрзэре — постные хрустящие молдавские пирожки, в которых мало теста и много начинки. Рыба в слоеном тесте в сочетании с овощной начинкой и сметанным соусом. Получается очень вкусно! Похожие пирожки пекли в моем детстве.
Вначале ставим дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло.