Ромовая баба - разновидность кекса, который выпекают из сдобного дрожжевого теста. После выпечки ром-бабу пропитывают сахарным сиропом с добавлением алкоголя. Если вы давно хотели её испечь, но не было подходящего рецепта, то сейчас самое время.
Пышная Ромовая Баба
В рецепте ромовой бабы по ГОСТу тесто замешивается на «живых» прессованных дрожжах и обязательно на опаре. Но можно приготовить быстрее, если использовать сухие дрожжи. Ромовые бабки выпекаются в духовке, а потом пропитываются вкусом и ароматом рома, поливаются сладкой помадкой. Вкус детства!
Baba au rhum также известный как ромовая баба — это прекрасный десерт из дрожжевого теста, щедро сдобренный изюмом и пропитанный горячим ромовым сиропом. Перед вами — классический пошаговый рецепт, с глазурью и легким оттенком цитрусовой цедры. Ром-баба идеальна тогда, когда она щедро и качественно пропитана сиропом. Чтобы булочка пропиталась на всю глубину, она должна быть маленькой.
На ряду с другими любимыми десертами детства , ромовая баба — это теплые воспоминания. Огромное увесистое пирожное, мягкое и влажное от пропитки, с сахарной макушкой было классным перекусом. Ромовая баба популярна и сегодня. Спрос на этот десерт есть. Впервые это пирожное появилось в м веке из-за дурного настроения польского короля.