Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2].
Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус
Мясо хорошо сочетается с различными пищевыми продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. К мясным продуктам, состоящим в основном из белков, подают гарниры овощные, крупяные и мучные , содержащие преимущественно углеводы. Овощные гарниры содержат также ценные минеральные вещества и витамины. Большинство блюд из мясных продуктов приготовляют с соусами, благодаря чему можно неограниченно разнообразить вкусовые особенности этих блюд.
Калорийность: 51,71 ккал. Белки: 0,66 г. Жиры: 3,84 г. Углеводы: 3,87 г.
364 | Характеристика технологии приготовления блюд невозможна без знания показаний и цели назначения диеты, химического состава и энергетической ценности, режима питания, общей характеристики продуктов и способов приготовления блюд. | |
366 | Пожалуйста, подождите Додати сайт в закладки. | |
305 | Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме. | |
481 | Как и много веков назад, польская кухня и сегодня — кладезь разнообразной, богатой и вкусной пищи. Сытные и питательные блюда могут украсить любой праздничный стол и оставить неизгладимое впечатление. | |
10 | Лечебные столы диеты по Певзнеру — эта система диет, созданная профессором М. | |
115 | Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. | |
96 | Принципы подбора соусов к блюдам — определяются, в основном, вкусовыми свойствами и ароматом продукта. Строгих правил не существует, но есть некоторые закономерности:. | |
402 | В организации рационального питания детей большое значение имеет научно обоснованная технология приготовления пищи. | |
5 | Хотелось бы разместить материала много, но решил остановиться на контрольно-оценочных средствах так как это наиболее востребованный материал при изучении материала, некоторые презентации и ряд другого материала. Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов. |
Туда сюда. Как приготовить кислое молоко в домашних условиях. Способы приготовления. Секрет бифидобактерий.