Представьте себе, если бы Вы были врачом. Как Вы думаете, какое время года Вы не любили бы больше всего? Ответ — лето. Статистика неумолимо свидетельствует, что на жаркое лето приходится пик пищевых отравлений.
Расстройство желудка: причины, симптомы и методы лечения
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Ротавирус — острое и заразное инфекционное заболевание. Вирус, попадая в организм, повреждает стенки кишечника, что вызывает ряд неприятных симптомов. Специалист обращает внимание, что симптомы вируса обычно появляются в течение двух дней после контакта с вирусом и сохраняются до 10 дней. Как объясняют специалисты, чаще всего заражение происходит из-за несоблюдения правил гигиены, употребления некачественных продуктов вирус погибает только при термической обработке , грязной воды и при контакте с другим человеком.
- Тыквенный крем-суп при расстройстве желудка
- Расстройство желудка диспепсия — нарушение пищеварения, характеризующееся тяжестью и дискомфортом в области живота. Диспепсия может быть функциональной или органической.
- Кухня на каждый день c пошаговым фото.
- Пройти тест. Супрун Элина Владиславовна — доктор медицинских наук, профессор кафедры общей фармации и безопасности лекарств Института повышения квалификации специалистов фармации , Национальный фармацевтический университет, Харьков.
- Баба Валя. Как избавиться от поноса быстро.
- Основные причины появления диареи, способы ее лечения и нормализации жидкого стула у взрослых и детей.
- Частота стула у взрослых до 3 раз в сутки считается физиологичной. Дети первого года жизни на грудном вскармливании в норме могут опорожнять кишечник 7 и более раз в сутки, а диареей в этом возрасте следует считать учащение стула свыше 10 раз в сутки.
На периоды праздничных застолий приходится больше всего пищевых отравлений. Продукты перед праздниками закупаем в спешке, готовим много, впрок, храним долго, потому что жалко выбросить. И ведь часто зараженные микробами продукты ничем не отличаются от доброкачественных ни на вид, ни на вкус, ни на запах. Как же быть? Первая постпраздничная мера профилактики: никогда не употребляйте в пищу белковых продуктов мясо, рыба, яйца, молочные изделия , которые находились более двух часов вне холодильника, — советует врач-гастроэнтеролог Ирина Есенина.