Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились.
Бешбармак классический
Бешбармак с говядиной — это изумительное мясное блюдо. Зачастую под другими названиями его можно встретить во многих национальных кухнях. Но принцип его приготовления всегда остается неизменным. Хотя мелкие детали, придающие особую пикантность, конечно, присутствуют в каждой стране. Спецификой бешбармака является особым образом затушенное говяжье мясо.
Бешбармак — яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким, есть несколько кулинарных секретов.
- Оставить отзыв
- Книга рецептов. Как приготовить бешбармак Пошаговый рецепт Бешбармак.
- Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и.
- По традиции, это блюдо едят руками, заворачивая в тонкое тесто кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком.
Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:. Такой вкусный есть казахский еда. Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь?