Курица, фаршированная рисом, запечённая в духовке целиком — это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого куриного мяса с разваренным ароматным рисом внутри целой куриной тушки. Сытная домашняя еда в виде целой курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать вкусное и недорогое горячее на праздничный стол. Рецепты, как фаршировать курицу, отличаются составом начинки и маринадом для запекания курицы. Целая замаринованная куриная тушка фаршируется начинкой и запекается в духовке целиком в фольге , рукаве или на гриле, как куры гриль.
Курица, фаршированная блинами
Это очень необычное блюдо, не похожее на другие варианты фаршированной птицы. Под аппетитной румяной кожицей — не мясо, а блинные трубочки, наполненные фаршем с грибами, луком и сыром. Аккуратно отделите кожу в области грудки. Голени и крылья отрежьте по суставу, чтобы они отделились от тушки и остались в коже.
Говоря об идеальных основных блюдах, стоит уделить особое внимание фаршированной курице. Она одинаково хороша к семейному ужину и на праздничный стол. А способов ее приготовления так много, что не составит труда каждый раз радовать близких чем-то новеньким. Рассказываем 20 лучших рецептов! Начнем эту подборку с самого классического и в то же время очень вкусного рецепта. Фаршированная курица по этому рецепту получается невероятно пряной и ароматной.
Обычно курица запеченная целиком , готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В такие дни не принято экономить и к столу подается самая вкусная и сытная еда. Даже если курицу просто запечь, это всегда производит должное впечатление на гостей, а если нафаршировать ее ароматной начинкой, то успех такого блюда гарантирован!