Автор Светлана Харченко. Много слыша Ингредиенты перловой крупы; г.
Котлеты из перловой крупы
Котлеты из круп в последнее время стали довольно популярными. Сегодня готовим их из перловки. Котлеты получаются полностью постными, в них не добавляются мясные и молочные продукты, яйца. Готовится блюдо из отварной перловой каши с добавлением сырого картофеля и пассерованных в масле моркови и лука.
Тем, кто не особо любит перловку, предлагаю взглянуть на эту удивительную крупку по-новому и приготовить котлеты из перловки. Рецепты с фото есть разные: с фаршем, сыром или овощами. Мы будем делать постный вариант. В перловый фарш пойдут только, собственно, сама перловая крупа и овощи — лук, морковь и чеснок. Вот из таких простейших и всегда доступных продуктов получаются дивно вкусные, нежные и очень питательные котлетки.
Такие котлеты выручали нашу семью в ые годы, когда на полках в магазинах было шаром покати. Мама готовила такие котлеты, а мы с сестрой и подумать не могли, что в них мяса то и нет. Котлеты - и котлеты. Ели с удовольствием.