Зразы расползлись по противню!!! По вкусу - хороши.
Постные картофельные зразы с грибами
Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными. Минимум продуктов: картофель, грибы и лук, немного сноровки — и вот уже на столе отличный ужин!
Зразы — это национальное блюдо нескольких стран, таких как Белоруссия, Польша, Украина, а также Литва. Зразы представляют собой котлету с начинкой. Для приготовления этого блюда раньше использовали только мясо, начиненное овощами, грибами и другими продуктами. С появлением картофеля блюдо приобрело новое качество, которое позволяет подавать его к постному столу. Да, зразы особенны тем, что их можно приготовить абсолютно постными. Категория: блюда из овощей.
- Видео к рецепту «Постные картофельные зразы с грибами на сковороде. Видео-рецепт»
- Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картофельные зразы с грибами — вкусное и сытное блюдо, которым можно обогатить своё меню во время поста, когда нельзя добавлять в рацион мясо, творог и яйца.
- Автор LoveCooking.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час.
- Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для пост
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно! Картофель всегда отвариваю заранее. Например, с вечера отварила и оставила охлаждаться, а утром уже готовлю.