Масло сливочное, Сыр сливочный, Соль, Ваниль и еще 4 ингредиента. Мука пшеничная, Масло сливочное, Сметана и еще 10 ингредиентов.
Торт «Птичье молоко» с манкой
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут!
Ни для кого не секрет, что автором рецепта этого советского «чуда» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника. Немного истории: Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник в интервью «Вечерке» 29 сентября — Вот он — наш тортик! Хотелось, чтобы низ был из необычного теста: не бисквитного, не песочного, не слоеного.
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».