Современная кулинария отличается многообразием рецептов и традиций народов мира, в которых каждый может найти для себя что-то новое. Такое издание станет отличным подарком любой хозяйке, которая уделяет большое значение приготовлению пищи для своей семьи и гостей. В каталоге издательства представлена литература по многим темам, так или иначе, связанным с приготовлением блюд.
Общие вопросы. Сервировка стола и украшение блюд
Русский Национальный Ресурс Букеты из конфет Детский праздник. Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии. Уникальное пособие Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции. Введение Основные правила Выбор кухонной посуды Мучные блюда Вкусные ежедневные и праздничные блюда Бутерброды — открытые, сэндвичи, Сладкие блюда канапе, тартинки Бутербродные смеси Салаты и винегреты Десерты Холодные и горячие закуски Из овощей и грибов Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого, ни один Из мяса и птицы праздничный стол не обходится без печенья, пирога или торта. Из рыбы, морепродуктов Первые блюда Внешний вид, форма, вкусовые качества пирогов, тортов, печенья во многом зависят от фантазии хозяйки.
Готовим по традиции: 10 блюд, которые принято подавать на новогодний стол в России. Рецепты, сохранившие актуальность с советских времен. Новый год — праздник семейный и традиционный. И хоть большинству из нас сегодня доступны дорогие деликатесы, известны рецепты изысканных блюд и есть возможность приготовить что угодно, мы не стремимся к этому разнообразию. Традиции новогоднего стола сильнее, чем тяга к экспериментам.
Чаще всего жители России выражали желание в Новый год наслаждаться традиционными праздничными блюдами — оливье, селедкой под шубой, бутербродами с красной рыбой и икрой, холодцом. Об этом сообщают аналитики сервиса tutu. Так, на праздничном застолье они хотели бы видеть садж, шашлык, ботишал, баранину, хинкали, осетинские пироги.