Павел Павел. Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простой рецепт. В этой статье мы расскажем, как приготовить ароматное и вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях без использования дрожжей. Процесс приготовления лёгок, но требует внимания и длится несколько месяцев, но в итоге вы получите натуральный, насыщенный алкогольный напиток.
Простой пошаговый рецепт вина из черноплодной рябины
Приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях совсем не сложно, главное — запастись терпением. Ежедневно перемешивайте по несколько раз. На ёмкость установите специальный гидрозатвор или с помощью резинки закрепите резиновую перчатку, один из пальцев которой проколите.
Часто дачники не могут найти применение обильному урожаю ягод и фруктов, который набирает полную силу в конце лета и осенью. Когда бесконечные варенья и компоты уже приелись, можно приготовить простое вино из черноплодки в домашних условиях — вкуснейший и простой слабоалкогольный напиток из черноплодной рябины, который незаслуженно недооценен многими виноделами-любителями. Черная рябина — это необыкновенный по своим свойствам продукт, а рецепт вина из него можно осилить даже в домашних условиях. Эта ягода наполнена всеми необходимыми полезными веществами, которые поддерживают организм в тонусе.
- Ингредиенты
- Автор Сергей Затолокин. В данном рецепте я покажу, как можно сделать домашнее красное десертное вино из черноплодн
- Черноплодная рябина или, как ее еще называют, арония растет не только в садах, но и в посадках, в лесу. Несмотря на большое количество и доступность, ягоду используют редко, ведь рябина отличается терпкостью и горечью.
- Классическое вино делают из винограда.
- Ингредиенты для домашнего вина из черноплодной рябины на водке
- Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф.
- Рецепты на День влюбленных.
- Заказать звонок. Новгород, ул.
Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков. В результате она станет менее терпкой, а значит, и качество вина из нее будет значительно выше.