Маринованные зелёные помидоры — очень вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день, заготовленная без стерилизации в ароматном, вкусном маринаде на зиму в банках. Простой рецепт с уксусом, с чесноком, рецепты заготовок овощей целиком и плодов, резанных дольками, с острыми специями, сладкими пряностями, позволяют быстро и вкусно в домашних условиях засолить и замариновать зелёные томаты.
Соленые зеленые помидоры на зиму
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте.
Учитель, который ест, пьёт и гуляет. Рецепт кисло-сладких соленых помидоров на зиму. Перепробовала разные рецепты помидоров на зиму, остановилась на этом.
Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, — самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав. Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!