Мойва - отличная рыбка, которую можно и солить, и жарить, и запекать. В этот раз предлагаю приготовить в рассоле мойву пряного посола. Рыба получается в меру солёной, аппетитной и ароматной.
Мойва пряного посола
Автор Ирина Белозерцева. Ингредиенты размороженной мойвы 1 кг. Реклама помогает Овкусе.
Мужчина на кухне. МОЙВА пряного посола в рассоле. Засолить мойву в домашних условиях - дело простое и быстрое, а результат просто вау! Успех приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях в основном зависит от соблюдения двух правил.
Пищевая и энергетическая ценность: | 474 | Мелкая морская рыба содержит больше селена, чем мясо. А еще она богата йодом, фосфором, кальцием. |
Сезонное меню | 363 | РУ Войти Регистрация Почему бананы становятся коричневыми и что с этим можно сделать. |
Энергетическая ценность: | 135 | Простой рецепт невероятно вкусной рыбки. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 372 | Когда-то ловили и солили сами мойву, с тех пор остались только теплые воспоминания и рецепт Как только попадается крупная мойва, обязательно готовлю. |
Состав / Ингредиенты: | 470 | Пряная мойвочка, да с отоварным картофелем, мммммм |
Состав / Ингредиенты: | 429 | Только я когда рыбку клала переслаивала её луком,лук получился просто супер!!!!!! Затем готовим рассол. |
Ингредиенты | 23 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Необязательно покупать слабосоленую рыбу к столу, ведь ее можно сделать и самим в домашних условиях, к примеру, мойву пряного посола. Такая мелкая рыбка отлично просаливается, втягивает в себя весь букет специй и пряностей, которыми вы щедро сдабриваете кипящий рассол, главное — иметь терпение и выдержку подождать засолки в течение 3 дней. Это минимальный срок, спустя который мойву можно пробовать. Ни масло, ни уксус, ни лук, ни чеснок не добавляются, чтобы не нарушить тот самый яркий аромат, за который соленую рыбу все так любят.