Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час.
Гороховое пюре без замачивания
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Если тебе нужен какой-нибудь универсальный гарнир, но картошка и привычные крупы надоели — тогда советуем обратить внимание на гороховое пюре! Оно готовится из обыкновенного сушеного гороха. А чтобы процесс был в разы быстрее и приятнее, залей этот горох водой на ночь или хотя бы на пару часов, а перед приготовлением — промой. Тебе понадобится: г гороха, мл воды, 60 г сливочного масла, специи. Приготовление: Залей горох водой и вари на слабом огне до мягкости около 1 часа.
Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45—50 минут. За 5 минут до готовности посолите. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.