Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Бастурма из свиной шеи
Да, можно готовить не только из говядины. Потрясающий вкус. Рецепт бастурмы в домашних условиях смотрите в моем видео.
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша.
84 | Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. | |
25 | Мне очень понравился этот рецепт, теперь буду по нем всегда делать. | |
144 | Бастурма из свинины - это очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. | |
236 | Категория: Заготовки Консервированное мясо. | |
473 | Бастурма — национальное блюдо турецкой, среднеазиатской и кавказской кухонь. | |
121 | Бастурма у многих ассоциируется с праздничным столом. Ароматное сыровяленое мясо, нарезанное тонкими кусочками, просто тает во рту. | |
421 | Читай также: Как приготовить вяленую бастурму из говядины. | |
198 | Бастурма, она же пастирма, — способ приготовления мяса, распространенный на землях бывшей Османской империи. Мясо сначала солят сухим способом, потом укладывают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу и тем самым увеличить срок хранения, и потом вялят, обсыпав смесью специй! |
Простой рецепт » Закуски. Рецепт бастурмы в домашних условиях. Бастурма из свинины домашняя простой рецепт своими руками. Свинина — 1,5 кг Соль — 1 кг Чаман пажитник — 1,5 ст.