Самые маленькие голубцы готовят в Молдавии, я каждый раз удивляюсь как можно из одного виноградного листика свернуть голубца. У меня так не получается. Вкусные, ароматные голубцы получаются именно из молодых виноградных листьев и молодой белокочанной капусты. Готовьте вместе с нами.
Долма в виноградных листьях: вкусное блюдо для всей семьи
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
Долма — младшая сестра голубцов. Только если последних, когда хотят похвалить, величают здоровяками или богатырями, то долма — это, скорее, утонченная барышня. Миниатюрная и аккуратная она состоит из мясного фарша и риса, обернутых в красивое платье из молодого виноградного листа. Название блюдо получило от древнего слова «толм», что в переводе — виноградная лоза.
Подготавливаем рыбу. У нас по рецепту филе судака. Берем филе и режем на небольшие кусочки. Добавляем к рыбе нарезанный лук, соль по вкусу и черный молотый перец.