Рецепт хинкали с пошаговым

Хинкали: пошаговый рецепт

Не каждый знает, как приготовить хинкали самостоятельно, ведь проще заказать классическое грузинское блюдо на дом. Процесс трудоёмкий, справиться могут не все кулинары-аматоры, но рецепт довольно интересный. Фирменное блюдо грузинов появилось очень давно.

Грузинские хинкали

Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы.

Мастер-класс: готовим хинкали
Как приготовить хинкали?
Хинкали с бульоном
Рецепт домашних хинкали с мясом — по 20 ₽ за штуку

Мясо нарежьте и мелко порубите ножом или прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли, помните рукой, перемешайте с мясным фаршем. Добавьте черный перец, кориандр, мелко нарезанные петрушку и кинзу. Далее вливайте в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивайте его. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой. Разделите тесто на части, возьмите скалку и начинайте раскатывать до толщины 1,5—2 мм.

Хинкали, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Как правильно приготовить хинкали - пошаговый рецепт с видео | Сегодня
Хинкали — пошаговый рецепт | 4печника.рф
Хинкали пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда
Хинкали – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хинкали - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Грузинские хинкали - пошаговый рецепт с фото на 4печника.рф
Хинкали, пошаговый рецепт с фото

Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах. Но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне. Классические хинкали — это фарш и бульон в тонком пласте теста, собранном в мешочек. Считается , что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складок — этого можно добиться, только если тесто будет действительно очень тонким. Важно рассчитать и верное количество начинки.

Похожие статьи