Всегда готовлю по этому рецепту капусту, в этом году крашу с клюквой! Очень вкусно. Любит вся семья!.
Квасим капусту в банке на зиму правильно: рецепты, подходящие сорта, народные секреты
Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря. Именно в это время созревают среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, под ходящие для квашения. Рассказываем, как выбрать подходящий сорт капусты для квашения, сам кочан, как сделать капусту в банке сочной и хрустящей. Бонус — несколько проверенных рецептов вкусной квашеной капусты в банках на зиму. Для квашения используют только среднеспелые или поздние сорта белокочанной капусты.
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья : «На Воздвиженье первая барыня — капуста!
- Что делать, чтобы капуста была хрустящей?
- Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда.
- Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Капусту режу.
- Затем берём трёхлитровую банку и забиваем всю эту смесь туда поплотнее так чтобы свободным осталось только см до края. Затем берём 3 столовые ложки соли нельзя брать йодированую соль-она размягчает капусту и высыпаем сверху а затем самый секрет!!!!
- Сочная и хрустящая квашеная капуста — популярная зимняя заготовка.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.