Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Три главных составляющих соленых огурцов: это сами огурцы, соль и вода. В зависимости от рецепта в качестве добавки хозяйки используют укроп, перец, чеснок, лук, листья смородины и вишни, томатную пасту, куркуму, хрен и т. Соленые огурцы богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, цинком. Содержатся в них также витамины С, В и PP. В процессе брожения в соленых огурцах образуется молочная кислота.
Невероятно вкусные хрустящие огурцы в банках на зиму — популярная и знакомая многим заготовка. Приготовить ее на зиму не составит большого труда. Используйте 10 проверенных и интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.
- Сезонное меню
- Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации рецепт на 1 литровую банку.
- В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада.
- Спасибо за рецепт, огурчики порадовали нас в этом году! Анжела, заготовки должны постоять!
- Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации
- Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми.
- Сезон домашних огурчиков в самом разгаре, а значит, пришла пора запастить вкусными закатками на зиму.
- Автор Наталья Малыхина. Ингредиенты На 1,5 л.
Рецепт хрустящих огурцов на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых.