Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий. Птица отличается уникальным вкусом и достойными питательными свойствами.
Запеченный гусь с яблоками
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. Не удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап.
Чтобы мясо гуся хорошо и равномерно пропеклось, предлагаю сделать его в горшочках в духовке. А чтобы не пришлось отдельно готовить гарнир, добавим сразу и картошку. Дальше в рецепте подробно расскажу, что еще нужно учесть для такого оригинального блюда. Приготовление гуся — достаточно специфический процесс из-за того, что его мясо жесткое, а кожа — толстая. Тут нужно, с одной стороны, хорошенько его пропечь. А с другой — не пересушить.
Вкусные рецепты приготовления гуся
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.