Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из синеньких 8.
Шановні відвідувачі,
Из баклажанов так же, как и из кабачков, готовят икру на зиму. Икра из баклажанов получается более терпкой на вкус — ведь и сами баклажаны, в отличие от кабачков, имеют более выраженный вкус. Баклажанную икру обычное не перебивают в пюре, а просто мелко рубят, чувствуется структура, каждый ингредиент. Для приготовления икры баклажаны можно подготовить двумя способами: первоначально отварить до готовности или запечь. Но после отваривания баклажаны приобретают водянистую текстуру. Второй способ — запечь — предпочтительнее: выпаривается часть влаги, вкус становится более насыщенным.
Вам нужен простой рецепт икры из баклажан на зиму? Вы заглянули по адресу! Икра из баклажанов — выручалочка для тех, кто не знает интересного и вкусного способа приготовить фиолетовый овощ. Я перепробовала много рецептов, но все как-то не выходило так вкусно, как хотелось бы, как я пробовала в детстве. И вот, наконец, нашла его — самый вкусный рецепт! Оказывается, не все так просто, и есть несколько небольших секретов.
Когда мы заготавливали эту икру на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось. Поэтому сейчас заготавливаем впрок!