Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Молочный суп-лапша от бабушки на завтрак
Автор: Альфия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Основой этого вкусного и легкого супа является молоко, которое содержит полезные белки, витамины В, С и D, а также йод, кальций и калий. Возьмите для супа хорошую лапшу, чтобы обогатить готовое блюдо витамином РР, марганцем, медью и железом. Молоко для этого супа может быть цельным или обезжиренным, а вот макаронные изделия лучше выбрать из твердых сортов пшеницы: в них больше питательных веществ. Отварите вермишель лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Налейте в кастрюлю для супа молоко, добавьте воду, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль.
В небольшую кастрюлю вливаем смесь из молока и воды. Если молоко не очень жирное, воду можно не добавлять, если предписано диетическое питание — готовить суп на молоке с минимальным содержанием жиров или на обезжиренном. Молочную смесь доводим до закипания, огонь под кастрюлей выставляем небольшой.