Костица - вкуснейшее сытное блюдо которое готовится из свиной корейки на кости. Из дополнительных ингредиентов понадобятся еще специи, какие посчитаете уместными у меня это паприка и черный молотый перец , лимон и растительное масло. Приготовить его можно как на сковороде, так и на углях. Корейку нарезать так, чтобы в каждом куске осталась реберная кость.
Мясо на кости в духовке рецепт с фото из свинины
Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки. Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает. Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части.
Три простых рецепта из доступных продуктов для двоих. Основа блюд: мякоть и кость. Для приготовления понадобятся сковорода и кастрюля с крышкой или мультиварка.
Классический рецепт мяса на косточке в духовке очень прост. Нужно лишь правильно подготовить продукт и подобрать хорошие специи. Включите духовку, затем читайте описание рецепта и выполняйте. На дно противня можно подливать по 50 мл воды, но не больше, а иначе не получится красивая корочка. Готовое тёплое мясо нарежьте поперёк волокон на тонкие пласты.