Эта «Нутелла» — домашняя версия знаменитой пасты из какао и фундука. Легкий десерт, который будет готов всего за несколько минут, в отличие от упакованного продукта, не содержит консервантов и пальмового масла.
Рецепт нутеллы в домашних условиях
Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта. Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях.
Эта шоколадная паста давно стала одной из самых любимых намазок на хлеб или заправок к разным десертам. Такое лакомство легко можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать — рассказываем в нашей статье. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, ванилином и какао. С помощью венчика или миксера перемешайте массу до однородной консистенции. Затем постепенно вливайте молоко и добавляйте муку, тщательно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
Рецепт любимой многими пасты Нутелла, в домашних условиях, с натуральных ингредиентов. Сладкая паста — достойное дополнение к хлебу, печенью и другим кондитерским изделиям. Для приготовления понадобятся орехи фундука, пудра сахарная, масло, какао и молочный шоколад. Запекаем орехи около 7 — 8 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Оборачиваем фундук кухонным полотенцем и энергично трем, чтобы удалить побольше сухой кожицы.