Автор Алтынка. Рецепт бараньих рёбрышек на мангале. У нас, да и во многих тюркских странах бараньи рёбры Ингредиенты бараньих рёбрышек 1 кг.
Шашлык из бараньих ребрышек в гранатовом соке
Это, несомненно, вкусное и необычайно мужское блюдо — непременный атрибут каждого настоящего мясного ресторана. Как правило, готовятся бараньи ребрышки на мангале, на открытом огне и подаются к столу вместе со свежим хлебом, зеленью, всевозможными соусами, красным вином. Они украсят любое застолье, доставят массу удовольствия всем любителям хрустящего, с аппетитной корочкой мяса. Любые, в частности — бараньи ребра как продукт представляют собой так называемую грудинку. Это сочетание ребер, жирового и мышечного слоя представляет собой самую сочную и потенциально самую вкусную часть туши барашка, разумеется, при грамотном приготовлении. С мясом взрослого барана предстоит больше приятной «возни».
Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники. Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки.
Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.