Вариаций приготовления баклажан существует большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются очень изысканными, вкусными и ароматными. Самое главное при приготовлении баклажан помнить, что сперва их необходимо хорошо вымочить в соленой воде, дабы убрать из них горечь, которая появляется благодаря ядовитому веществу соланину.
Коллекция Баклажаны на зиму
Это варенье было для меня экспириментом, причём довольно удачным. Слышала и раньше, что есть такое варенье, но относилась скептически. Но так как помидоров у меня сейчас довольно много, решила. Отличный рецепт вишни в собственном соку для любителей ягодных пирогов, штруделей, сдобной выпечки. Зимой можно сварить вкусный вишневый кисель или даже испечь торт «Шварцвальд» «Черный лес».
Очень вкусная и пикантная заготовка на зиму. Вообще название «Тёщин язык» - это не только синие, нарезанные в форме язычков, и законсервированные в аджике, это название присваивают любому острому блюду. Но наиболее известны под этим названием обычные острые баклажаны, в качестве холодной закуски и консервированные кабачки «Тёщин язык». Вариант с баклажанами не так распространён, так что для кого-то, может быть, станет открытием. Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания. Кстати, баклажан очень полезный овощ, его не только закрывают в аджике, их сушат, а ещё из них получается отличная икра.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт закуски из баклажанов на зиму есть у каждой хозяйки. Многие опытные кулинары добавляют к уже известным классическим рецептам свою изюминку, тогда у блюда получается своеобразный и неповторимый вкус.
- Ingredients
- Опубликовано: 21 июля ,
- Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму. Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками.
- Что бы мы не делали с баклажанами — жарили, тушили, мариновали — это всегда беспроигрышно. Они могут стать прекрасным гарниром, заправкой для рагу или просто намазкой для свежего хлеба.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Затем перекладываем нарезанные баклажаны в миску, посолить крупной солью примерно две-три столовой ложки.
- Новый очаг.
- Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Баклажаны на зиму можно заморозить, замариновать, заквасить, приготовить икру, салат, рагу с баклажанами. В нашем сообществе опубликовано много отличных рецептов, выбирайте! Замораживать баклажаны сырыми не рекомендуется, так как после разморозки сырые баклажаны становятся жесткими, невкусными и у них портится аромат. Лучше их предварительно отварить, обжарить или запечь в духовке, а уже потом заморозить. Так вы сохраните натуральный вкус и аромат баклажанов. Маринуют баклажаны в рассоле или и в масле.