Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т. У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется. Поэтому в таких случаях я готовлю из всего этого начинку для печенья - бонбоньерок из слоеного теста.
Печенье «Ушки» из слоеного теста
Это печенье очень быстро и просто готовится, но порадует отличным вкусом и ароматом корицы. Лучше всего подходит к молоку или чаю. Читайте также: Десерт за 30 минут: рецепт воздушного сырного печенья. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм, посыпьте сахаром и корицей.
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —. Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше.
Противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте сахар и соль. Высыпьте 1 стакан этой сухой смеси на плоскую поверхность. Можно слегка смазать маслом.