Горбуша является одной из самых доступных красных рыб: она часто встречается на прилавках, продается по низкой стоимости. Она не менее полезна, чем более дорогие форель и семга, и единственной ее проблемой является определенная сухость мяса, которая проявляется при термообработке. Можно ли как-то приготовить стейк из горбуши в духовке, чтобы он получился сочным, и с чем его подать? Несмотря на то, что рыба эта — бюджетная и не такая жирная, как лосось, раньше ее считали царской и подавали исключительно в праздники.
Стейк из горбуши на сковороде
Жареная горбуша часто получается суховатой, так как этот вид красной рыбы не отличается жирностью. Чтобы она получилась сочной, предлагаю ее жарить, предварительно запанировав. Для более плотной панировки используем яйцо. Этот способ жарки прост и дает прекрасный результат. Рыба получается румяной, аппетитной и сочной. Стейки горбуши хорошо промойте, осушите бумажной салфеткой.
Мясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром. Рыбу помыть и разрезать на куски.
Национальная кухня: Канадская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке.