Для этой выпечки, как и для "Мишек-шишек", существовало специальное оборудование. Сначала их выпекали над газом, держа форму в руках, немного позже появились электрические вафельницы. Но главное — это быстро скрутить горячие вафли в трубочки и при этом стараться не обжечься, что было практические невозможно.
Вафельные трубочки со сгущенкой
Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Убедитесь, что все они находятся при комнатной температуре. В миску разбейте три яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородного состояния. В отдельной миске растопите сливочное масло.
Для начала чтобы испечь трубочки нам нам надо сделать формы под них. Я делала из бумаги кулек как раньше для семечек и отрезала узкий краешек. Главная Пирожные. Трубочки со сгущенкой В избранное.
- Разделы меню кулинарии
- В полученную массу добавляем немного охлажденное растопленное сливочное масло, присыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все вновь тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Очень вкусные хрустящие трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу.
- Кулинарния » Выпечка » Пирожные.
Советский классический рецепт хрустящих трубочек поможет приготовить простое, но любимое всеми с детства лакомство в обычной вафельнице. Достаточно сделать яичное тесто и выпечь тонкие круглые хрустящие вафли. Начинкой, как и положено советской классике, выступит вареная сгущенка. Хрустящие трубочки можно делать хоть каждый день. Они всегда будут встречены с радостью. К тому же, это один из тех десертов, которые не страшно оставить на тарелке на неделю и потом все равно насладиться нежным вкусом.